Перенос унитаза
-
- Номер корпуса: Девятая секция
Перенос унитаза
Задался таким вопросом, может кто сталкивался. Есть квартира где раздельный санузел и находятся в разных сторонах квартиры. Допускается ли перенос унитаза из туалета в ванную комнату и подсоединение к стояку? Из туалета сделать кладовку? Считается это перепланировкой и необходимо согласовать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Перенос унитаза
Вот это и задача. Сомневаюсь, что те кто так делал узаконивает. Попросту нужно наращивать трубу и чтобы обязательно было наклон. Технически конечно может сделать только специалист.
Конечно можно, главное вам нужно найти мастеров которые сделают правильный перенос, так как часто бывает, что неправильно устанавливают и в результате унитаз попросту не функционален.
-
С современными технологиями нет ничего не возможного. По этому не переживайте умелые руки мастера смогут воплотить в жизнь все ваши желания. Это сейчас не проблема.
По идее так сделать можно, насколько я знаю, там единственное требование - не размещать зону туалета над жилой зоной нижестоящей квартиры.
У меня примерно аналогичная идея, тоже квартира с разнесённым санузлом.
Думал перенести унитаз, в ванную, а на месте туалета сделать что-то вроде гардеробной , ну и поставить там стиральную машину, благо там тоже стояк с водой проходит.
Чтоб получилось типа того:

т.к. отдельный туалет на 2 метра это конечно круто, но не функционально занимает столько места в квартире, а вот сделать гардероб и упихать туда всю одежду, и спрятать стиралку - вот это уже удобно.
PS, Автор у вас какой этаж?)
У меня примерно аналогичная идея, тоже квартира с разнесённым санузлом.
Думал перенести унитаз, в ванную, а на месте туалета сделать что-то вроде гардеробной , ну и поставить там стиральную машину, благо там тоже стояк с водой проходит.
Чтоб получилось типа того:

т.к. отдельный туалет на 2 метра это конечно круто, но не функционально занимает столько места в квартире, а вот сделать гардероб и упихать туда всю одежду, и спрятать стиралку - вот это уже удобно.
PS, Автор у вас какой этаж?)
Вообщем то сейчас возможно все по этому если у вас есть желание то вам это сделают. Идея со стиралкой очень удобна, в особенности если много места есть.
Да сейчас возможно все, но только в том случае если вам покажется грамотный мастер. Так как не все способны сделать так, что потом не будет проблем со словом.
Продумывала этот вариант. В рекомендациях по сантехническим работам сказано: что не рекомендуется унитаз размещать более метра от стояка канализации и желательно без поворотов.
Технически это можно сделать. Но документально это нужно обязательно переоформлять, так как что готовьтесь побегать по инстанциям, чтобы получить разрешение на такую перепланировку.