Иловые отстойники

Эвелина
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 02:47
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Иловые отстойники

Сообщение Эвелина » 10 авг 2017, 04:59

Здравствуйте, господа!
Все мы знаем на месте чего строится ЖК. Вот выдержка из реферата "Учет и утилизация отходов "
"До недавнего времени задачу обезвреживания осадка и избыточного активного ила в основном решали сооружения иловых картов, что вызывало вторичное загрязнения окружающей природной среды.Важной проблемой было и остается до сих пор присутствие в осадках неутилизируемых компонентов: концентрированных нелетучих веществ, токсичных веществ, тяжелых металлов. "
Рекультивация территорий иловых площадок станций аэрации территории Люблинских полей длилась целых 7 ЛЕТ. А у нас??? Да сейчас застройщик производит рекультивацию, наблюдаем поток КАМАЗов, но куда они вывозят этот вонючий грунт?? От того насколько застройщик грамотно и добросовестно произведет рекультивацию зависит состояние здоровья будущих жильцов.
Так вот хотелось бы увидеть документы, постановления, результаты экспертизы и т.д. и т.п. У кого что есть, выкладывайте пожалуйста! :?:

Аватара пользователя
Irbismur
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 15 авг 2017, 16:05
Номер корпуса: 16B
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Иловые отстойники

Сообщение Irbismur » 16 авг 2017, 16:57

Ох, заинтересовала и меня эта тема, и по прочтении Вашего сообщение пошла изучать мат.часть, а именно заключение экспертизы Проектной документации объекта строительства (всем рекомендую для общего развития и возможно какие-то вопросы сами отпадут или наоборот, появятся :? размещен на сайте в разделе документы Доступно только для зарегистрированных). На стр. 56 упомянуто о выносе илопровода из пятна застройки. Далее на странице 61 в разделе 8 указано "... По фактору санитарно-биологического загрязнения грунтовые массивы в слое 0,0-11,0 м (глубина фундамента???) относятся к категории загрязнения "допустимая"...Локальные грунтовые массивы в районе точек №№ 2,3,10,15,17-19 (что это за точки?, скорее всего Проектную документацию нам никто не предъявит для ознакомления) в соответствии с критериями оценки степени газогеохимической опасности ( п.8.4.15 СП 47.13330.2012) относятся к потенциально опасным. Данная категория грунтов подлежит удалению с площадки строительства и подлежит замене чистым грунтом. Избыток грунта, образующийся при проведении земляных работ, используется по согласованию с органами местного самоуправления согласно их категории загрязнения"...
Остается надеяться, что все исполняется по предписаниям, уму и совести :|


Вернуться в «Документы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость